Польша, Уэльс и Португалия стали первым четвертьфиналистами Евро-2016
13.07.2016 291 0 Admin

Польша, Уэльс и Португалия стали первым четвертьфиналистами Евро-2016

Новости футбола
В закладки

Сборная Швейцарии – сборная Польши – 1:1.
Голы: Якуб Блащиковски, 39 (0:1). Джердан Шакири, 82 (1:1).
В серии послематчевых пенальти со счётом 5:4 победила сборная Польши.

 

Поляки буквально на зубах вырвали себе победу у Швейцарии в поединке 1\8 финала Евро-2016, которым фатально не везёт в сериях пенальти на крупных турнирах. Можно вспомнить поражение от Украины в первенстве мира 2006 года, где тоже всё дошло до одиннадцатиметровых. Учитывая то, что швейцарцы далеко не всегда являются участниками финальных стадий первенств Европы или планеты, то болельщики подобное запоминают надолго. Не повезло и во встрече с поляками, спустя десять лет после игры с жовто-блакитными.

 

Послематчевые пенальти же, как уже говорилось выше, сложились в пользу Польши. Единственный промах, допущенный Гранитом Джака, решил всё дело, т.к. больше ни одна команда не промахивалась (5:4 в пользу поляков). В целом, и та, и другая команда были достойны выхода в четвертьфинал, но в лотерее удача оказалась на стороне подопечных Адама Навалки, которые, как выяснилось несколько позднее, в следующем раунде встретятся с Португалией.

 

Сборная Уэльса – сборная Северной Ирландии – 0:1.
Гол: Гарет Макаули, 75 – в свои ворота (1:0).

 

Первое британское дерби в истории плей-офф крупных футбольных турниров, да ещё и с английским рефери, оказалось британским на полную катушку. Минимум опасных голевых моментов, высочайший накал, уйма стыков, столкновений и силовой борьбы. Два лидера валлийцев Бэйл и Рэмзи ушли в тень, а это в значительной мере подровняло шансы обеих коллективов на итоговый успех. На фоне ярко выступившего на групповом этапе Уэльса, во всех трёх матчах победившего или бывшего близким к победе (два выигрыша и одно поражение в концовке от Англии), не хватающие с неба звёзд североирландцы смотрелись очень достойно. Практически весь матч на поле было равенство, и подобный ход развития событий вполне бы мог привести к серии одиннадцатиметровых, как это уже было в стартовой игре плей-офф между Швейцарией и Польшей.

 

Однако судьба распорядилась иначе. Пытаясь прервать на 75-й минуте фланговый прострел от Бэйла, его тёзка Гарет Макаули неудачно срезал мяч в собственные ворота. Справедливости ради следует заметить, что пас Бэйла, не прерви его Макаули, наверняка бы стал голевым – т.к. за спиной защитника уже падал в подкате Робсон-Кану, перед которым была лишь пустая сетка. Впрочем, Северная Ирландия всё равно покидает турнир с гордо поднятой головой, а вот Уэльс продолжает борьбу и в буквальном смысле на наших глазах пишет свою историю. При удачном стечении обстоятельств валлийцы вполне способны замахнуться и на полуфинал, т.к. и Венгрию, и Бельгию, а именно с кем-то из этих двух сборных предстоит встретиться в четвертьфинале, они вполне способны пройти. Рекомендуем сайт fskdp.ru

 

Сборная Хорватии – сборная Португалии – 0:1.
Гол: Рикарду Куарежма, 117 (0:1).

 

Всего нескольких минут не хватило соперникам для того, чтобы на Евро-2016 случилась вторая серия пенальти. Португалия и Хорватия необычайно старательно весь матч двигались к этому итогу, не сумев за всё основное время поединка ни разу попасть в створ ворот, а в дополнительное сделав это на двоих лишь дважды (с учётом гола Куарежмы). Хорваты, правда, на 116-й минуте со звоном сотрясли штангу, в которую зарядил с нескольких метров Перишич, но, как известно, каркас ворот створом не считается. И тут же “европейские бразильцы” сумели провести быструю атаку, завершившуюся пасом Роналду на Нани, нанёсшего удар, отражённый Субашичем (первый удар в створ ворот за матч!) и добиванием набежавшего Куарежмы (второй удар в створ).

 

Всю игру соперники не уступали друг другу ни в чём, не допустили ни одного провала в обороне, сражались за каждый кусочек поля в яростной борьбе и с множеством фолов. Зрители явно скучали, не понимая, почему две атакующие команды приняли решение так перевоплотиться и выступить совсем в ином обличии, нежели в том, в котором их привычно видеть. Напряжение, конечно, это тоже своего рода адреналин, однако про эстетическое удовольствие для болельщиков тоже забывать не следует. К слову, именно единственное отступление от плана и завершилось для хорватов поражением, т.к. незадолго до пропущенного гола весьма симпатичный балканский коллектив всё же решил взять инициативу в свои руки, и попытался решить судьбу встречи, избегая лотерейных одиннадцатиметровых. Ставка ва-банк не сработала, и в 1\4 финала прошли весьма серенькие португальцы, которым теперь, согласно турнирной сетке предстоит встретиться с Польшей.

скачать dle 12.0
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Португалия по пенальти проходит Польшу
  Первым полуфиналистом Евро-2016 стала команда воистину удивительная. Сумев из пяти сыгранных матчей на турнире победить в игровое время лишь в одном (да и то, в
Португалия обыгрывает Уэльс 2:0
Португалия обыгрывает Уэльс 2:0
Португалия обыгрывает Уэльс 2:0
13.07.16 Новости футбола
Первый участником финала Евро-2016 стала сборная Португалии, для которой подобный успех стал вторым в истории. Португальцы, как и Уэльс, до начала турнира не считались
Франция победила Германию 2:0 и вышла в финал
Вот и стали известными две сильнейшие на текущий момент времени сборные Европы. В этот раз таковыми оказались Франция и Португалия. Подопечные Дидье Дешама сумели
Британская схватка: анонс матча Уэльс – Северная Ирландия
19:00. Париж. Уэльс – Северная Ирландия (в Израиле матч покажет Sport1, в России – Россия1, Футбол1, Наш спорт, в Украине – Футбол1).

Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса