Отпугнули мы Иванка своим (божественным) антропоцентризмом
Но мы же ждем разоблачений 
КвантоФорум - научно-шахматный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КвантоФорум - научно-шахматный клуб » Биология » Математика & биология, биоинформатика
Отпугнули мы Иванка своим (божественным) антропоцентризмом
Хайдук написал(а):
Отпугнули мы Иванка своим (божественным) антропоцентризмомНо мы же ждем разоблачений
Не таков Иванк человек, чтобы сгинуть из-за подобного пустяка! (с)
Уверен, он уже дописывает автореферат докторской и уже набросал тезисы своей нобелевской лекции. Причем, со ссылками на наш форум. 
Чего, кем? 
Хайдук написал: Отпугнули мы Иванка своим (божественным) антропоцентризмом
Так и не дождались разоблачений со стороны самого Крыса молекулярной генетики и якобы божественного происхождения сознания и человека
А ivank весьма кстати подвернулся бы в споре с квантово-запутанным Петром Гаряевым
, хотя многочастичная синхронизованность и как следствие возникновение коллективных структур всегда являлись мистериями в классической физике. Могут ли те иметь лишь запутанные корни, о которых мы не подозреваем? 
Отредактировано Хайдук (2009-11-16 04:23:20)
Все знают, что биоинформатика — это как-то связано с компьютерами, ДНК и белками и что это передний край науки. Более подробными сведениями может похвастаться далеко не каждый даже среди биологов. О некоторых задачах, которые решает современная биоинформатика, рассказал «Химии и жизни» Михаил Сергеевич Гельфандю.
В последние десятилетия появилось много новых научных дисциплин с модными названиями: биоинформатика, геномика, протеомика, системная биология и другие. Но по сути, биоинформатика, также как и, скажем, протеомика, — не наука, а несколько удобных технологий и набор конкретных задач, которые решают с их помощью. Можно говорить, что каждый человек, который определяет концентрации белков методом масс-спектрометрии или изучает белок-белковые взаимодействия, работает в области протеомики. Но не исключено, что со временем это деление станет не таким важным: применяемая технология будет менее существенной, чем способ думать, ставить вопросы. И в этом смысле биоинформатика как самая древняя из этих наук — ей целых 25 лет — играет роль цементирующего начала, потому что независимо от того, каким способом получены данные, все равно они потом попадают в компьютер. Иначе быть не может: размер бактериального генома — миллионы нуклеотидов, высшего животного — сотни миллионов или миллиарды. Транскриптомика, изучающая активность генов, получает данные о концентрациях десятков тысяч матричных РНК, протеомика — о сотнях тысяч пептидов и белок-белковых взаимодействиях. С таким количеством информации нельзя работать вручную. Мы еще помним, как печатали на бумаге нуклеотидные последовательности, потом вырезали напечатанные строчки, подставляли друг под друга и таким кустарным способом делали выравнивание — искали сходные участки. Это было возможно, когда речь шла о десятках-сотнях нуклеотидов или аминокислот, но при современном объеме данных нужны специальные инструменты. Набор таких инструментов и предоставляет биоинформатика — в практическом плане это прикладная наука, обслуживающая интересы биологов.
Так и не дождались разоблачений со стороны самого Крыса молекулярной генетики и якобы божественного происхождения сознания и человека
А ivank весьма кстати подвернулся бы в споре с квантово-запутанным Петром Гаряевым , хотя многочастичная синхронизованность и как следствие возникновение коллективных структур всегда являлись мистериями в классической физике. Могут ли те иметь лишь запутанные корни, о которых мы не подозреваем?
Да струсил ivank, вот и все дела. Как только напрямую с генетиками или мол. биологами начинаешь говорить о ДЫРЕ в генетике, тут же истерика, мат или бегство...
Да струсил ivank, вот и все дела. Как только напрямую с генетиками или мол. биологами начинаешь говорить о ДЫРЕ в генетике, тут же истерика, мат или бегство...
Я тоже думаю, что ув. ivank струсил, к сожалению
. Показалось, что не любит даже мало-мальски вольных спекуляций, как-бы остерегается быть неточным, расплывчатым, может не хватает диапазона общих понятий, выходящих за рамки молекулярной генетики/биологии. Может занятый своей кандидатской диссертацией. Я уверен, Петр, что Ваше "волногонство"
ему бы не понравилось и он все равно не захотел бы терять времени на споры. Хотя они с ув. Крысом и вроде приятели, но тем не менее тот не сумевал втянуть ivank-а в эзотерические и разбавленные дискуссии 
ППГ написал(а):
Хайдук: Я тоже думаю, что ув. ivank струсил, к сожалению . Показалось, что не любит даже мало-мальски вольных спекуляций, как-бы остерегается быть неточным, расплывчатым, может не хватает диапазона общих понятий, выходящих за рамки молекулярной генетики/биологии. Может занятый своей кандидатской диссертацией. Я уверен, Петр, что Ваше "волногонство" ему бы не понравилось и он все равно не захотел бы терять времени на споры. Хотя они с ув. Крысом и вроде приятели, но тем не менее тот не сумевал втянуть ivank-а в эзотерические и разбавленные дискуссии
Так придется все-таки этим заняться. Неизбежно.
Так придется все-таки этим заняться.
Заняться чем?
Заняться чем?
Дырой в генетике...
Ув. модераторы, всей моей симпатии к вольным традициям этого форума, сообщения ППГ в этой ветке явный СПАМ, ФЛЕЙМ.
Ведь была хорошая ветка. Если вы не начнете здесь жесткую модерацию, он и ее загадит.
Мительшпиль, мы заманиваем ув. ivank-а, который несомненно читает тайком наш форум 
Ув. модераторы, всей моей симпатии к вольным традициям этого форума, сообщения ППГ в этой ветке....
Ну кто меня опять беспокоит? (голосом Сарумана)
И это 1 января.... Злые люди
У нас вольные традиции, да. Основанные на мудрости Администрации 
У нас вольные традиции, да. Основанные на мудрости Администрации
Sic! 
Дырой в генетике...
Без дыры той генетике пипец, Петр ![]()
Отредактировано Хайдук (2010-01-01 22:04:08)
Без дыры той генетике пипец, Петр
Понимание сей фразы неоднозначно. Поясните.
Понимание сей фразы неоднозначно. Поясните.
Приструнят 
Приструнят
Еще более неоднозначно.
Еще более неоднозначно.
Квантовая неопределённость по Гейзенбергу 
Насчет Иванка. Если не тривиальное - некогда, заболел, уехал, то объяснение его молчания в адрес Волновой генетики простое. Он, будучи явно способной личностью, понимает, что мы правы. Но человеку надо защитить диссер. Будет ли он ввязываться в противостояние прогнившей классики и новыми веяниями в генетике и мол. биологии. Могут припомнить черными шариками при голосовании...
А это вам чтобы в отсутствии Иванка не расслаблялись
Криковский тупик, в котором сейчас генетика и биология в целом, вот в чем. Канон-Триплетная модель ген. кода Ф.Крика не объясняет главного - как и по каким программам строится 4-мерная структура бисистем. Все сводится к простому - ген---->белок. Получили белок (белкИ). А дальше что? Нам классики говорят - ну а теперь эти белкИ включают новые гены, а те дают новые белкИ и снова тоже. Каскады, значит, генно-белковых активностей.... Ну а где тут информация о протранственно-временнОй структуре строящегося из эмбриона организма? - спрашивают дотошные. А она в градиентах концентрации белков, отвечающих за строительство организма - отвечают нам "классики". А где в градиентах и белкАх спрятана информация о 4-D структуре организма? - прискрёбываются дотошные... Где-где... в ... Вот он тупик - матом закончился... http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif А что предлагает лингвистико-волновая генетика? Она говорит - кодирование структуры биосистемы идет на другом уровне ДНК и хромосом. Информация об этом лежит в иных знаковых ареалах - ДНК текстовых (здесь Ф.Крик уперся лбом в омонимию и остановился), голографических - дается инфа о 4D структуре биосистем в форме голографических топологий жидких кристаллов хромосомного континуума многих клеток (тут Ф.Крик ни бум-бум), и наконец, квантово-нелокальная феерия генетической информации и тольного мгновенного внутреннего знания биосистемы о самой себе, знания, квануемого, поскольку знать ВСЁ и СРАЗУ - смерти подобно. Тут Ф.Крик и современные генетики и не нюхали. Только визжат и матерятся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif
Какой слог! Ладно, отметим только научные ошибки предыдущего оратора:
1) Парадигма "ген---->белок" устарела уже давно, и не является парадигмой современной генетики, это надо понимать.
2) ДНК-текстовые "ареалы" изучаются в тысячах работ "современных генетиков". Крик был 50 лет назад, с тех пор много воды утекло.
3) Жидкие кристаллы ДНК изучаются в сотнях работ "современных генетиков", просто вы с этими работами видимо не знакомы.
4) Квантовые эффекты изучались с самого основания биофизики и изучаются в сотнях работ "современных генетиков", просто опять-таки вы с литературой не знакомы.
5) Целых новые области биологии возникли, которые изучают эпигенетику и морфогенез, системная биология называется. Очень много работ, каждый год новые прорывы, просто опять-таки, вы не знакомы с литературой. И как динамика экспрессии генов связана с изменением концентраций это все тоже там изучается, и очень много уже известно.
Если есть вопросы - задавайте. А если не знакомы с вопросом, нечего делать выводы о "современной генетике" на основе своей некомпетентности.
Блестящее достижение современной генетики.
Ученые узнали о древнем человеке все, используя только расческу
Как можно узнать внешность человека, которого вы никогда не видели и с которым у вас нет общих знакомых? А если этот человек умер несколько тысяч лет назад? До недавнего времени единственной надеждой ученых, решавших подобные задачи, были останки, чудом пережившие столетия дождя, снега и прочих превратностей погоды. Но в последние годы ситуация изменилась. Теперь палеонтологам не нужно отыскивать целые скелеты - достаточно клочка волос или фрагмента кости. Все остальное ученым расскажет ДНК - ее анализ позволяет узнать цвет волос, глаз, рост и даже состав ушной серы. В четверг в научном журнале Nature появилась работа, которая очень убедительно доказывает, насколько совершенны технологии современной молекулярной биологии.
Корпорация Sony впервые в мире продемонстрировала беспроводную технологию передачи данных внутри электронного прибора. Технология предполагает отказаться от проводных сигнальных соединений внутри корпуса
Это происходит на частоте до 300 ГГц с помощью специальных областей чипов и антенн,
размером до 1 мм. К преимуществам технологии относится минимизация мощности чипов, небольшое количество контактных площадок и проводов, которые используются внутри приборов.
Схемы реализованы по технологии КМОП с размером затвора 40 нм с . (Если этот размер увеличить до 4 мм, то увеличенная в той же пропорции толщина человеческого волоса составит 10 м). Площадь активной части чипа составляет всего 0.13 кв. мм.
Скорость передачи информации в устройствах достигает 11 Гбт/с на расстояние 14 мм. При использовании направленных антенн расстояние может быть увеличено до 50 мм.
Блок-схема передачи представлена ниже
Аналог ДНК в действии
Поправлено. Картинки лучше вставлять правильно, а не голой линкой (V)
Ученые узнали о древнем человеке все, используя только расческу
Тыкну это в нос Петру ![]()
Ученые узнали о древнем человеке все, используя только расческуКак можно узнать внешность человека, которого вы никогда не видели и с которым у вас нет общих знакомых? А если этот человек умер несколько тысяч лет назад? До недавнего времени единственной надеждой ученых, решавших подобные задачи, были останки, чудом пережившие столетия дождя, снега и прочих превратностей погоды. Но в последние годы ситуация изменилась. Теперь палеонтологам не нужно отыскивать целые скелеты - достаточно клочка волос или фрагмента кости. Все остальное ученым расскажет ДНК - ее анализ позволяет узнать цвет волос, глаз, рост и даже состав ушной серы. В четверг в научном журнале Nature появилась работа, которая очень убедительно доказывает, насколько совершенны технологии современной молекулярной биологии
Типичный дурёж для вытягивания денег. Особенно в фразе (расхожий стиль дуреже мол. биологов): "На черновую расшифровку генома неандертальца ушло почти два года, и исследователи смогли "прочесть" только 63 процента его генома. На определение последовательности ДНК сакканца потребовался год с небольшим. Так что основания для надежды есть". Хорошо что слово прочесть взято в кавычки. И это далеко не всегда делается. Приведенный анализ можно сравнить с попыткой идентифицировать Чехова по его текстам, сравнивая множество текстов различных писателей, включаяЧеховские. Фишкой в такой работе является обнаружение одной-двух фраз, якобы характерных только для Чехова. ИЛЛЮЗИОН ДУРЕЖА...
Типичный дурёж для вытягивания денег.
О деталях я судить не могу, но, по крайней мере, эта работа не противоречит современной физике. 
Приведенный анализ можно сравнить с попыткой идентифицировать Чехова по его текстам, сравнивая множество текстов различных писателей, включаяЧеховские. Фишкой в такой работе является обнаружение одной-двух фраз, якобы характерных только для Чехова. ИЛЛЮЗИОН ДУРЕЖА...
Подождите. Когда я готовился к экзамену по генетике человека, среди прочих в списке экзаменационных вопросов был вопрос, касающийся работы судебно-медицинских экспертов по идентификации биологического материала и определения родства по ДНК. Если я ничего не путаю посредством цепной полимеразной реакции фокусируют в этом случае внимание на ( если я не запамятовал - в интернет нарочно не смотрю - хочу проверить свою память ) так называемых гипервариабельных локусах. По моему я даже помню их количество 6. Или же они в 6-й хромосоме - наверняка путаю.
О деталях я судить не могу, но, по крайней мере, эта работа не противоречит современной физике
Какая там физика... Научились секвенировать ДНК - чисто рутинная техника.
Подождите. Когда я готовился к экзамену по генетике человека, среди прочих в списке экзаменационных вопросов был вопрос, касающийся работы судебно-медицинских экспертов по идентификации биологического материала и определения родства по ДНК. Если я ничего не путаю посредством цепной полимеразной реакции фокусируют в этом случае внимание на ( если я не запамятовал - в интернет нарочно не смотрю - хочу проверить свою память ) так называемых гипервариабельных локусах. По моему я даже помню их количество 6. Или же они в 6-й хромосоме - наверняка путаю.
Дело не в этом. Идентификация идет по сравнению скоростей фрагментов ДНК при электрофлрезе, причем, последовательности нуклеотидов не учитываются (как правило). Поэтому два фрагмента ДНК, допустим, "лом" и "мол" считаются идентичными! Вот тебе и отцовство припишут, и в тюрягу посадат на основе таких "идентичностей".
Вы здесь » КвантоФорум - научно-шахматный клуб » Биология » Математика & биология, биоинформатика